Cookies: a gente guarda estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento. Para mais informações, consulte a nossa Política de Privacidade.
Confira os
Detalhes do produto
Obtido a partir de fibras vegetais, o Xilytol ou Xilitol como também é gravado, é um adoçante muito popular e benéfico à saúde, com gosto e aparência semelhante ao açúcar refinado, é uma opção indicada para diabéticos. Esse é um adoçante classificado como natural por poder ser encontrada em frutas e vegetais e além disso, o organismo humano o produz em pequenas quantidades diariamente. Pode-se extrair o Xilitol de árvores como a Bétula ou em processo industrial que transforma fibras vegetais Xilana em Xilitol.
Para que serve o Xylitol
Serve para adoçar os alimentos agindo como substituto do açúcar comum. Embora muito semelhante ao açúcar comum, o Xilitol apresenta 50% menos calorias e tem pouca glicose. Por ser um poliól híbrido entre o açúcar e o álcool, o Xilitol possui propriedades que estimulam os receptores da língua, causando a sensação de se estar consumindo algo doce e após consumido, não deixa aquela sensação de amargor na boca como é comum em outros adoçantes, tal vantagem fez dele o ‘queridinho’ e ‘favorito’ entre os consumidores.